quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

SAÚDE:'Dieta desintoxicante pós carnaval'

Durante o feriado de Carnaval muita gente abusa no consumo de comidas gordurosas e bebidas alcoólicas. Para evitar a sensação de mal-estar depois da folia e reequilibrar o organismo, a nutricionista Daniela Cyrulin, do Instituto Saúde Plena, montou uma dieta desintoxicante.

O cardápio, que deve ser seguido por três dias, inclui muito líquido, como sucos, chás e sopas, além de alimentos integrais, iogurtes e ingredientes leves. Alimentos como abacaxi, maçã e a couve manteiga possuem enzimas que favorecem a drenagem de toxinas e auxiliam na desintoxicação feita pelo fígado , explica a nutricionista.

Dieta desintoxicante
DIA 1

Café da Manhã

-1 copo de suco de abacaxi, maçã, couve manteiga, laranja e sementes de linhaça +
-1 pote com: 1 banana média picada, 4 morangos picados, 1 colher de sopa de aveia em flocos finos e 1 colher de sobremesa de mel .

Lanche da Manhã

-1 iogurte natural desnatado com 1 colher de sobremesa rasa de musli

Almoço

-Salada de alface crespa, agrião e beterraba ralada + 
-1 prato de sobremesa de legumes refogados (abobrinha italiana: com cebola, alho, tomate sem sementes em cubinhos e orégano) +
-1 filé de pescada temperado com alho e limão e depois assado com alho poró e alecrim +
-1 fatia de melancia+
- 1 copo de suco de maracujá natural com pêra
Lanche da Tarde

-1 xícara de chá vermelho +

-1 fatia de pão integral 7 grãos +
-1 colher de sopa de queijo cottage temperado com salsinha picada 

Jantar

-1 prato de Sopa Desintoxicante (Receita 1) +
-1 copo de suco de melão +
-1 taça de creme de papaya batido com iogurte natural desnatado 

Lanche da Noite

-2 torradas integrais +
-1 colher de sobremesa de geléia sem açúcar e sem adoçante +
-1 xícara de chá verde


DIA 2
Café da Manhã 
-1 xícara de chá de erva doce +
-1 fatia de pão de linhaça + 
-2 fatias de queijo branco +
-1 maçã 

Lanche da manhã

-1 pote de salada de frutas com uvas verdes, manga picadinha, banana picadinha e suco de laranja e 1 colher de sopa de granola +
-1 copo de suco de abacaxi com raspas de gengibre e hortelã

Almoço

-Salada de rúcula e agrião com tomate cereja fatiado ao meio +

-2 colheres de sopa de arroz 7 cereais refogado com tomate e cebola +
-3 colheres de sopa de cenoura e vagem no vapor com azeite +
-1 filé de peito de frango grelhado com suco de laranja e cheiro verde picado+ 
-1 pera +
-1 copo de suco de laranja e acerola em polpa com adoçante de frutose

Lanche da Tarde

-1 taça de gelatina diet com pedaços de maçã 

Jantar

-1 Prato de Sopa de sopa de espinafre, mandioquinha, cenoura, bardana e aveia em flocos +
-1 copo de suco de morango com laranja +
-1 espetinho de papaya com banana

Lanche da Noite

-2 biscoitos integrais +
-1 colher de chá de geléia sem açúcar e sem adoçante +
-1 xícara de chá de erva cidreira 


DIA 3
Café da Manhã
-1 copo de suco cenoura, laranja e beterraba +

-1 torrada de pão de centeio + 

-1 colher de sopa de ricota misturada com queijo cottage

Lanche da Manhã

-1 água de coco +
-1 fatia de melão

Almoço

Salada de alface americana, pepino sem casca em palitos, kani kama desfiado, nacos de manga e gergelim torrado + 
-2 colheres de sopa de purê de mandioquinha sem leite +
-1 filé de salmão grelhado com suco de limão, alho e 1 colher de chá de mel +
-1 Alcachofra cozida +
-1 copo de suco de manga com laranja +
-1 kiwi

Lanche da Tarde

-Frutas ao vapor (Receita 2) +

-1 copo de suco de melancia com limão 

Jantar

-1 prato de sopa de abóbora, abobrinha, inhame, beterraba e aveia em flocos
-1 copo de suco de goiaba com clorofila e aveia em flocos finos +
-1 banana assada com suco de laranja e canela em pó

Lanche da noite

-1 xícara de chá de camomila +
-1 torrada integral com 1 fatia de queijo branco


Sopa Desintoxicante
Rendimento: 1 porção (1 prato fundo)
Calorias: 125 kcal

Ingredientes:

½ xícara de chá de abóbora
½ xícara de chá de cenoura
½ xícara de chá de agrião
1 xícara de chá de inhame 
1 talo de salsão
½ xícara de folhas de acelga
¼ de xícara de arroz integral 
500 ml de água


Frutas ao vapor

Rendimento: 2 porções

Calorias: 124 kcal
Ingredientes: 
4 morangos
½ kiwi 
½ banana nanica
1 fatia fina de abacaxi 
1 damasco cortado ao meio 
Folhas de hortelã
2 cravos da índia
1 colher de sopa de adoçante culinário

Modo de preparo:

Os ingredientes devem ser picados e colocados em um quadrado de folha de alumínio. Feche a folha formando uma trouxinha. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Uma ótima opção é regar as frutas com chá de hortelã gelado.

Depois do exagero no carnaval,
nada melhor do que uma dieta como esta meu povo

Andreh Carvalho

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