segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

AINDA DE RESSACA?:‘Dicas para 2012 começar sem esse problema’

Desejos de paz, saúde e felicidade dão o tom das festas de réveillon, mas, para muitas pessoas, o ano novo não costuma começar tão bem assim. A ressaca pode acabar com o primeiro dia do ano (e com o segundo também, kkk). Agora, se você prometeu que 2012 será diferente, anote alguns cuidados simples que possibilitam conciliar a festa da virada com um início de ano leve e harmônico.

Para o médico endocrinologista Mauro Scharf, da Bronstein Medicina Diagnóstica, é fundamental ter cuidado com a alimentação, afinal, comer em excesso também pode causar ressaca, com mal-estar, náuseas e diarréia.
— Não espere a ceia em jejum. Antes da festa, faça uma refeição leve. Isso ajudará a comer menos durante a noite e a suportar melhor o álcool — ensina Scharf.
Além de evitar a ressaca, alguns cuidados ajudam a não acordar em 1 de janeiro com “cara de ano passado”. Hidratação é a palavra-chave, uma vez que o álcool deixa a pele mais seca. 
A dermatologista Annia Cordeiro, do Centro Médico de Especialidades, tem uma receita:
— Aumente a ingestão de água e use cremes ou loções para amenizar o problema.
Mas se você esquecer das recomendações logo após o primeiro drinque, nem tudo está perdido.
— Faça compressas geladas com chá de camomila e água termal nos olhos — diz Annia.

Outras dicas para acordar bem no dia 1º:
Nada de jejum
Faça uma refeição leve antes da festa. Um sanduíche integral, barras de cereais, batata doce com carne magra ou frutas ajudam a suportar melhor o álcool e comer menos os pratos calóricos da ceia.

Exageros
O problema não está nas passas, nozes ou castanhas, mas no exagero. Frutas secas têm mais calorias que as frescas, e a tradicional castanha tem, em média, 20 calorias cada.

Hidratação
Intercale copos de bebidas alcoólicas e copos de água ou suco de frutas com couve ou espinafre.

Ceia colorida
Escolha uma salada colorida e prefira carnes brancas e sem pele, mas evite coxas e sobrecoxas, que são muito gordurosas. Os principais acompanhamentos, arroz e farofa, são ricos em carboidratos. Escolha apenas um.

Sobremesa
Gelatina e frutas são a melhor opção. Evite sobremesas preparadas com leite, que são mais calóricas.

Sucos e chás
Para a pele, use hidratantes e beba mais água, sucos e chás, como o de boldo-do-Chile, recomendado para o dia seguinte.

Leia mais: http://extra.globo.com/noticias/saude-e-ciencia/dicas-para-2012-comecar-sem-ressaca-3530400.html#ixzz1hvPVXmsu


Dei uma 'parada' na bebida esses últimos meses,
pois faltava morrer de ressaca no dia seguinte...kkk


Se ainda hoje está de ressaca do final de ano,
Sigam essas dicas e começem bem melhor o 2012

Andreh Carvalho

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